我校继续教育学院开展2024年师德师风专题学习活动
时间:2024-04-16

2024年4月10日下午,继续教育学院在我校留学生公寓117会议室召开以“不忘教书育人初心 牢记立德树人使命 践行职业道德规范”为主题的师德师风专题学习会,继续教育学院党支部书记李足主持会议,副院长唐植华等人参加会议。

会上,李足同志向参会人员集体传达学习了《关于开展师德师风建设专题学习的通知》文件精神,原原本本学习了习近平总书记关于教育、教师和师德师风的重要论述,重点强调了高等学校教师职业道德规范以及新时代高校教师职业行为十项准则,深入解读了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《海南热带海洋学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》。

在此次师德师风专题学习活动中,继续教育学院还编制了《继续教育学院教职工师德师风专题学习内容读本》(一本)和《“以案为鉴 正风肃纪”警示教育专题》(两期),做到人手一册;同时制作《新时代高校教师职业行为十项准则》并上墙。

通过此次师德师风专题学习活动,既促进教职工常态化学习,明确师德底线,规范职业行为;又提醒教职工以案例为警戒,增强规矩意识,绝不逾越师德底线、触碰师风红线、违反纪律警戒线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。