我校承办的海南省“一对一”精准帮扶培训项目(五指山、保亭)2022年度项目总结会在五指山市召开
时间:2023-11-06

1028日上午,由我校承办的“国培计划”(2021)—海南省“一对一”精准帮扶培训项目(五指山、保亭)2022年度项目总结会在五指山市召开。我校继续教育学院党支部书记李足、副院长唐植华,三亚市教育研究培训院信息技术中心主任闫学忠、五指山市教师继续教育中心副主任卓明勇、保亭黎族苗族自治县教育研训中心主任麦永辉,以及三亚市帮扶学校、五指山市受帮扶学校和保亭县受帮扶学校的全体教师共同出席会议。

项目学校、市县项目管理单位代表分别分享了,一年来项目实施所取得的成绩和经验,并对下一年度项目实施工作提出了宝贵的意见与建议。

唐植华副院长从项目背景、项目设计、项目工作亮点和成果、基本经验、存在问题和建议等五个方面,总结了一年来项目的实施情况。

李足书记在总结讲话中阐述了“一对一”精准帮扶项目的意义与目的,对2022年度项目实施过程中的组织、团队及个人的工作成绩表示认可和支持。他指出,从实践过程和实施效果维度看,建立了“五位一体”的“一对一”精准帮扶培训模式,并按需施策,培养一批“好用、用得上、留得住”的种子教师,有效解决了城乡教育发展不平衡、不充分问题,有力推动了乡村教育高质量发展。他还要强调,海南热带海洋学院作为项目实施主体管理单位,将在下年度项目实施工作中,认真贯彻省中小学教师培训工作领导小组的工作部署,强化责任担当,积极探索创新工作思路和方法,统筹协调好各项目市县管理单位,做细受帮扶学校需求调研,做精培训方案工作,做实市县管理单位、帮扶学校与受帮扶学校间的沟通协调,做深全面总结考核评估工作。