三亚崖州湾科技城管理局领导来访继续教育学院洽谈人工智能人才培养合作事宜
时间:2023-12-22

1220日下午,三亚崖州湾科技城管理局党委专职副书记牛晶晶一行三人赴继续教育学院,就重点围绕人工智能人才培养事宜,与继续教育学院党支部书记李足进行了深入务实的交流。继续教育学院副院长唐植华,学院综合办公室、函授科负责人印艳武都参加了座谈会。

三亚崖州湾科技城作为三亚市培育产业转型新业态、激活经济发展新动能、打造自贸港建设新标杆的重要增长极,对人工智能人才有着巨大的市场需求。我校获批人社部第二批数字化管理师培训机构和人工智能工程技术人员培训机构(挂靠继续教育学院)后,人工智能工程技术人员(人工智能平台产品实现方向)初级培训班(第一期)正在紧锣密鼓地筹备中。这就为双方的校企合作提供了广阔的空间。

除了人工智能工程技术人员培训外,双方还就共同探索“学历提升+职业技能”协同育人模式进行合作达成了诸多共识,为将来共同培育人工智能人才奠定坚实基础。