2024年海南省“三区”支教教师集中培训班开班
时间:2024-08-30

8月23日上午,我校承办的“2024年海南省‘三区’支教教师集中培训班”在三亚开班。我校继续教育学院党支部书记李足、院长张淑玉等出席开班仪式,全省18个市县共115名支教教师参加培训。

张淑玉院长在开班仪式上致辞。她表示:“三区”项目,是推动教育精准扶贫,克服区域间的教育不均衡,维护教育公平的重要措施。将优质学校的教师选派到农村县乡学校,实现优质资源共享,有效缓解了“三区”师资紧缺、优秀教师不足的矛盾,有力推动了乡村教育高质量发展。海南热带海洋学院作为省“三区”项目实施的单位,将贯彻落实教育部办公厅、财政部办公厅和省教育厅文件的要求,认真组织实施好本年度“三区”支教工作。希望支教教师明确培训的目的和意义,进一步提高支教教师师德素养、政策观念、业务素质和教育创新能力,切实增强支教教师的责任感、使命感,为即将开展为期1年的支教工作中用自身丰富的知识、先进的理念、校际资源为受援学校师生“传经送宝”,充分发挥帮扶援助作用,让受援学校教师开阔视野、更新理念,带动、推动受援学校整体提升学校教育教学水平和育人管理能力,全面推动“三区”教育高质量发展。