东方市社区教育管理干部能力提升培训班圆满结业
时间:2021-09-18
        20210913日~17日,由海南省东方市社区教育指导中心主办、海南热带海洋学院继续教育学院(三亚市社区教育学院)承办的东方市社区教育管理干部能力提升培训班在三亚市开班。针对本次培训班的学员多数来自基层社区的特点,海南热带海洋学院继续教育学院和东方市社区教育指导中心经过反复磋商,制定了丰富多彩的培训方案,既有偏重理论指导的专题讲座,也有注重实践的现场教学,也有气氛活跃的分组讨论。培训期间,学员们不仅有幸聆听了海南热带海洋学院继续教育学院院长占达东教授、南京市民办教育协会秘书长王信芳、三亚市金鸡岭社区党委书记卓德雄和原三亚市教育局职成科张波科长等四位省内外知名社区教育专家精彩的专题讲座,还先后赴三亚市社区教育成效较好的金鸡岭社区、龙海大社区、南田社区以及马岭社区进行了现场观摩和经验交流。为期4天的培训,不仅明显提升了学员们社区教育的理论素养,而且极大地增强了学员们从事社区教育工作的使命感和责任感。