继续教育学院召开政治理论学习会 传达学习贯彻全国教育大会精神
时间:2024-09-25

2024年9月23日,继续教育学院召开全体教职工会议,传达学习贯彻全国教育大会精神。学院党支部书记李足主持会议并讲话。

会上,传达学习了全国教育大会精神,组织学习了《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》和《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议指出,习近平总书记牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,首次提出教育强国的六大特质,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的五个重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的五方面战略任务和重大举措,发出“朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”的号召。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。因此,会议要求学院全体教职工紧密结合学校“1236”发展战略、学校继续教育发展思路和立足岗位做贡献、创先争优做表率的工作要求,积极主动学习,深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,加强推进学校继续教育高质量发展。

学院院长张淑玉及全体教职工参加会议。

据悉,学院党支部还编制《学习贯彻全国教育大会精神  奋力谱写继续教育崭新篇章》学习材料,印发给每位教职工,采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式进行。