我校承办的“国培计划(2023)”——海南省“一对一”精准帮扶培训项目(五指山、保亭)总结会在三亚市召开
时间:2024-06-03

5月25日上午,由我校承办的“国培计划(2023)”—海南省“一对一”精准帮扶培训项目(五指山、保亭)总结会在三亚市召开。我校继续教育学院党支部书记李足、副院长唐植华,三亚市教育研究培训院培训中心主任黄炳、五指山市教师继续教育中心副主任卓明勇保亭黎族苗族自治县教育研训中心培训室主任麦永辉,以及三亚市帮扶学校、五指山市受帮扶学校和保亭县受帮扶学校的全体教师共同出席会议。会议由继续教育学院副院长唐植华同志主持。

项目学校、市县项目管理单位代表分别分享了一年来项目实施所取得的成绩和经验,对项目实施工作提出了宝贵的意见与建议

李足同志在总结讲话中阐述了“一对一”精准帮扶项目的意义与目的,对2023年度项目实施过程中的组织、团队及个人的工作成绩表示认可和支持。他指出,从实践过程和实施效果维度看,此项目取得三点可喜成绩:一是建立了地区之间、校校之间“一对一”精准帮扶关系,实现教育资源共享,携手并进共促发展;二是构建了“城乡协同、结对共建”的“一对一”精准帮扶模式,形成精准帮扶合力,提升精准帮扶成效,共同解决城乡教育发展不平衡、不充分问题;三是创新了“师徒结对、示范引领”的“一对一”帮扶指导机制,提升被帮扶学校教师的学科育人能力,助推被帮扶市县教育教学高质量发展。最后,他还希望各项目单位继续加强合作,勠力同心,认真总结经验,精心策划好、认真组织好此项目,逐步实现各学科全覆盖,扩大优质教育资源覆盖面和辐射力,实现城乡义务教育一体化、同步优质均衡,培养一批“好用、用得上、留得住”的种子教师,让孩子们在家门口就能“上好学”。

会上,还宣读了关于表彰“国培计划(2023)”——海南省“一对一”精准帮扶培训项目(五指山、保亭)先进集体和优秀个人的决定,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。