我校继续教育学院深入三亚崖州湾科技城对数字技术人才的需求进行专题调研
时间:2023-12-12

为了科学谋划、组织实施人社部的人工智能工程技术人员和数字化管理师培训,确保数字技术工程师培育项目取得实效。128日上午,我校继续教育学院党支部书记李足、商学院教师韩建文(人工智能工程技术人员培训骨干教师)、外国语学院教师陈钦炳(民建会员)赴三亚崖州湾科技城用友产业园对数字技术人才的需求进行专题调研。三亚用友软件科技有限公司、海南天健厚德集团、海南健兴科技有限公司、三亚市人力资源集团有限公司、海南智慧海事科技有限公司等企业派代表参加座谈。

座谈会上,代表们认为,当前诸多行业都需要具有良好科学素养、精于实操应用的数字技术人才;部分代表还建议应届毕业生更应提升人工智能、数字化管理等方面的素养以提升就业竞争力。

随着数字经济的发展,数字技术重要性日益凸显,数字技术工程师的需求也将不断增加。为此,我校作为数字技术工程师培育项目人工智能工程技术人员和数字化管理师的培训机构,应抓住数字经济发展的重要机遇期,加快数字技术人才的培育,为国家、为社会、为产业培养人工智能和数字化管理人才,发挥高校数字技术人才培养示范引领作用。