当前位置:首页->社区教育学院

庆祝中国共产党成立102周年文艺晚会暨海南热带海洋学院“文化进社区 幸福到万家”文艺晚会在南新广场成功举行
时间:2023-07-01

为弘扬黎族苗族传统文化,丰富三亚社区群众的业余文化生活,鼓励和引导三亚社区群众积极参与文化活动,陶冶艺术情操、唤起审美情趣。625日晚上八点,由海南热带海洋学院、三亚市教育局共同主办,海南热带海洋学院继续教育学院、三亚市社区教育指导中心、三亚市老年教育学院等单位联合承办的“黎歌苗韵代代传 同台唱响自贸港”庆祝中国共产党成立102周年文艺晚会暨海南热带海洋学院“文化进社区,幸福到万家”文艺晚会在三亚市吉阳区南新广场举行。

海南热带海洋学院工会常务副主席林江云,海南热带海洋学院工会副主席李爱金,海南热带海洋学院继续教育学院党支部书记、三亚市社区教育学院院长李足,三亚市教育局职业教育与成人教育科主任张光志,三亚市吉阳区南新居党委副书记许巧练等领导嘉宾到场观看演出,一同观看表演的还有南新社区的居民们。

本次晚会在三亚市社区教育学院选送的大合唱《夕阳红》和《从那篱笆过》中拉开了序幕。伴随着一阵阵掌声,歌舞《灯火里的中国》、歌曲《竹楼里的妈妈》《摇响的蓝铃花》、舞蹈《迎盛世举金杯》、海南苗族歌曲《打蝗虫》等11个精心准备的精彩节目轮番上演,为观众呈现了内容丰富形式多样的视听盛宴!

其中,歌曲《国家》和《江山》带我们感受家国情怀,让我们感受到祖国的强大与坚毅。旗袍秀表演《人间最美》完美演绎出东方女性的古典美,海南苗族民歌《苗家生活甜如蜜》、黎族歌曲《黎村苗寨那顾翔》及黎族舞蹈《黎乡百扣》展现出了黎村苗寨独特的文化魅力。

最后,整场文艺晚会在全体演职人员的合唱《请到天涯海角来》中落下帷幕。

此次晚会的成功举办离不开三亚市社区教育学院、三亚市老年教育学院、海南热带海洋学院歌唱协会、海南热带海洋学院舞蹈协会的表演者在台下的认真练习和反复排练;编排上有效融合黎族苗族文化和现代时尚,离不开晚会总策划李足、总导演文平、指导老师李爱金和陆博等工作人员的认真创作和精心指导。此次活动还探索“非遗+课堂”“非遗文化进社区”的创新育人模式,构建以学校教育为主体、家庭教育为基础、社会教育为依托的协同育人模式,积极推动三亚社区教育工作。