当前位置:首页->社区教育学院

三亚市社区教育指导中心加入中成协家庭教育委员会
作者:郑家瀚 时间:2023-02-15

2023215日,全国家庭教育专业委员会成立暨第一届会员大会于海南澄迈顺利开幕。中国成人教育协会会长高文兵,海南省教育厅副厅长范绪锋,中国成人教育协会副会长、秘书长崔邦焱,中国成人教育协会副会长江波来自全国各地区的教育部门、高等院校、社区院校、职业院校以及开放大学的相关领导和同仁共200余人参加了大会开幕式。

(海南代表合影

开幕式上,海南省教育厅副厅长范绪锋致辞。

中国成人教育协会会长高文兵发表重要讲话,高会长从家庭教育的重要性,家庭教育的历史发展机遇,家庭教育工作的重要性方面作了重要论述,并对家庭教育专业委员会的建设和发展,作出重要指示。

开幕式上,家庭教育专业委员会第一届理事会正式组建。中国成人教育协会副会长、秘书长崔邦焱宣读中国成人教育协会成立家庭教育专业委员会批复文件。

三亚市社区教育指导中心派出办公室主任林云鹤参加会议并申请加入会员。

在海南省教育厅指导下,三亚市教育局等各级单位的支持下,三亚市社区教育指导中心积极探索“家校社”协同育人新模式,努力推动项目建设,计划下一步申请“家校社协同育人基地”,进一步发挥家庭教育在社区教育中的重要作用,促进青少年健康成长和全面发展。