当前位置:首页->社区教育学院

海南热带海洋学院继续教育学院黄丽华书记获得“百姓学习之星”特别报道
时间:2022-03-11

全国“百姓学习之星”是根据《教育部办公厅关于举办2021年全国全民终身学习活动的通知》和中国成人教育协会《关于明确和公示“区域终身学习发展共同体”项目第二批实验点名单及召开共同体组建工作会议的通知》推荐认定和宣传展示活动的要求。该活动旨在营造全民学习氛围,引导各界群众广泛参与终身学习。

黄丽华时任三亚市社区教育学院(海南热带海洋学院继续教育学院)党支部书记,深入社区教育工作热心公益活动和慈善活动,带领师生开展和参与各种社区活动。

黄丽华凭借及进取的学习精神过硬的专业素质,区教育局、三亚市教育局及海南省教育厅推荐,全民终身学习活动专家组研究,被评为今年全国“百姓学习之星”。

目前全省大力推进海南自由贸易港建设,多年来,三亚市委、市政府高度重视终身教育体系构建,三亚市教育局依托海南热带海洋学院成立三亚市社区教育学院、三亚市继续教育教育指导中心、三亚市老年教育学院,在贯彻落实教育部、省市相关文件的基础上,统筹引领各区市社区教育融合发展,以深耕细作、全面发力、扩优提质、协调发展为主线,坚持全方位、宽领域、多元化发展社区(老年)教育,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”全民学习局面,使全民学习、终身学习理念深入人心,全民终身学习的氛围日渐浓厚,终身教育事业发展取得明显成效。自由贸易港建设不仅需要高层次人才,更需要与之相适应的公民素质和社会环境,所以全民终身学习活动的地位更加突显。

全面落实国家“十四五”规划和教育规划纲要关于“加快学习型社会建设”的战略任务,以开展全民终身学习活动周为契机,进一步提升社区教育基础能力和教育培训质量,拓宽学习渠道,拓展培训项目,积极推动学习型社会建设,努力让每个城乡居民都有学习的机会,成人社区教育得到蓬勃发展,各类成人、社区、老年教育培训深受居民群众欢迎。推动了社区教育的内涵发展、创新发展、特色发展。