当前位置:首页->社区学院

我院到海棠区调研社区教育
时间:2020-11-20

20201117日上午,三亚市社区教育学院(海南热带海洋学院继续教育学院)院长占达东、三亚市教育局职业教育与成人教育科科长张波一行3人,前往海棠区调研指导社区教育、终身教育工作。海棠区教育局主任董文勤介绍了海棠区社区教育开展的基本情况和社区教育的发展设想,调研组走访了龙江社区、南田居社区、龙海大社区。近三年来海棠区加强社区教育,建立健全组织机构,成立了社区教育分院,成立村(居)委会社区教育学校,及社区教育学习站。海棠区以龙江社区、南田居社区为示范社区推进全区社区教育,有效开展社区教育和全民终身教育,促进了区经济社会发展。

为了促进海棠区社区教育的开展,三亚市社区教育学院在近期将指导海棠区举办一次社区教育培训班,对村(居)委会负责社区教育的工作人员、社区工作管理人员、社区学校、社区教学站的工作人员进行政策及业务培训。 

相关附件: