当前位置:首页->社区学院

继续教育学院三亚社区学院到三亚市崖州区开展调研活动
时间:2019-10-23

      2018年,市教育局依托海南热带海洋学院继续教育学院,目前,已经在该学院加挂牌成立了“三亚市社区教育学院”,“三亚市继续教育指导中心”,“三亚市老年教育学院”,完善了构建市级终身教育体系机构。该终身教育体系机构,将作为推进全市社区教育的运行载体,负责我市终身教育的规划计划、课程研发,信息资源、理论研究、队伍建设、教育培训等工作,具体指导(区级的)社区教育分院、老年教育分院以及(村、居委会级的)社区教育学校、(村、居委会小组级的)社区教育学习站等三级社区教育机构开展工作。

    为深入了解三亚市各区的社区教育现状,总结工作经验和做法,梳理社区教育工作中存在的问题,搭建相互学习、借鉴、提高的工作平台,更好地发挥社区教育指导服务中心的工作职能和提高服务水平。

    20191017日,海南省热带海洋学院继续教育学院院长占达东,书记黄丽华和社会工作研究生对崖州区进行了调研和指导工作。

相关附件: